RECETAS PARA DIABÉTICOS
El tratamiento dietético para aquellas personas que sufren diabetes es diverso, pero mantiene una estructura común. Lleva una dieta variada y equilibrada, te damos multitud de ejemplos sobre los platos que puedes preparar.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 150 gr. de arroz
- 400 grs. de champiñones
- 100 grs. de cebolla
- 60 grs. de queso parmesano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Caldo de carne
- Sal y pimienta
Cortar el pie de los champiñones, limpiarlos con agua, escurrirlos y picarlos. A continuación,
pelar y picar la cebolla y, mientras tanto, poner el caldo de carne a calentar en una olla.
En una sartén con aceite, dorar la cebolla picada hasta que esté hecha, añadir los champiñones y
mezclar todo durante dos minutos a fuego medio. Añadir el arroz y volver a mezclar todo durante
dos minutos más a fuego fuerte.
Seguidamente, agregar un cucharón de caldo caliente y mezclar. Una vez absorbido el caldo,
repetir la operación hasta que el arroz esté hecho.
Por último, salpimentar y agregar el queso parmesano, remover todo bien y cubrir la cazuela con un trapo para
dejar reposar durante 5 minutos.
Servir bien caliente.
- Hidratos de carbono: 34,5 grs.
- Proteínas: 11 grs.
- Grasa: 25,5 grs.
- Kcal: 411
ARROZ CON GARBANZOS
INGREDIENTES
- 140 grs. de garbanzos
- 80 grs. de arroz
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 ramo de perejil
- Pimentón
- Pimienta
Dejamos en remojo los garbanzos. Cocemos los garbanzos con una rama de perejil, puerro y apio.
Una vez cocidos añadimos el arroz y dejamos que cuezan a fuego lento.
En una parte con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picado y añadimos una pizca de pimentón.
Añadimos el sofrito a los garbanzos y espolvoreamos pimienta.
Una vez cocidos añadimos el arroz y dejamos que cuezan a fuego lento.
En una parte con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picado y añadimos una pizca de pimentón.
Añadimos el sofrito a los garbanzos y espolvoreamos pimienta.
- Hidratos de carbono: 40 grs = 4 raciones
- Proteínas: 8 grs.
- Grasas: 12 grs.
- Kcal.: 288
ARROZ CON VERDURAS
INGREDIENTES
- 200 grs. de alcachofas
- 120 grs. de arroz
- 100 grs.de puerros
- 100 grs. de judías verdes
- 100 grs. de guisantes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde y uno rojo
- ½ berenjena
- Caldo de verduras
Rehogamos los ajos con el puerro en aceite de oliva durante 5 minutos, seguidamente añadimos
las verduras cortadas y dejamos que cuezan a fuego durante 15 minutos, removiéndolos
constantemente.
Una vez que las verduras estén blandas añadimos el tomate rallado y el arroz.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados agregamos el caldo de verduras caliente y
dejamos que recuezan todo el conjunto unos 20 minutos.
las verduras cortadas y dejamos que cuezan a fuego durante 15 minutos, removiéndolos
constantemente.
Una vez que las verduras estén blandas añadimos el tomate rallado y el arroz.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados agregamos el caldo de verduras caliente y
dejamos que recuezan todo el conjunto unos 20 minutos.
APORTE:
- Hidratos de carbono: 32,5 grs.
- Proteínas: 13 grs.
- Grasas: 14 grs.
- Kcal: 308
SORBETE DE FRAMBUESA
INGREDIENTES
- 400 grs. de frambuesa (frescas o congeladas)
- 10 cucharadas de sacarosa granulada
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 yogur con bifidus
Con heladera:
En un recipiente mezclamos las frambuesas con el sacarosa granulada, el zumo de limón y
el yogur con bifidus.
Batimos todo bien y lo echamos en la heladera.
En un recipiente mezclamos frambuesas congeladas, con el zumo de limón, el sacarosa granulada y
el yogur bifidus. Batimos todos los ingredientes con una batidora a la máxima velocidad durante varios
minutos o hasta conseguir un sorbete ligero y cremoso.
Insertamos el sorbete en un molde y lo introducimos en el congelador hasta que se congele.
En un recipiente mezclamos las frambuesas con el sacarosa granulada, el zumo de limón y
el yogur con bifidus.
Batimos todo bien y lo echamos en la heladera.
En un recipiente mezclamos frambuesas congeladas, con el zumo de limón, el sacarosa granulada y
el yogur bifidus. Batimos todos los ingredientes con una batidora a la máxima velocidad durante varios
minutos o hasta conseguir un sorbete ligero y cremoso.
Insertamos el sorbete en un molde y lo introducimos en el congelador hasta que se congele.
- Aporte calórico por ración: 52 kcal.
- Aporte calórico por ración de la receta clásica: 137 kcal.
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