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RECETAS PARA DIABÉTICOS


El tratamiento dietético para aquellas personas que sufren diabetes es diverso, pero mantiene una estructura común. Lleva una dieta variada y equilibrada, te damos multitud de ejemplos sobre los platos que puedes preparar.

ARROZ CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 150 gr. de arroz
  • 400 grs. de champiñones
  • 100 grs. de cebolla
  • 60 grs. de queso parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de carne
  • Sal y pimienta

Cortar el pie de los champiñones, limpiarlos con agua, escurrirlos y picarlos. A continuación, 
pelar y picar la cebolla y, mientras tanto, poner el caldo de carne a calentar en una olla.


En una sartén con aceite, dorar la cebolla picada hasta que esté hecha, añadir los champiñones y 

mezclar todo durante dos minutos a fuego medio. Añadir el arroz y volver a mezclar todo durante 

dos minutos más a fuego fuerte.



Seguidamente, agregar un cucharón de caldo caliente y mezclar. Una vez absorbido el caldo, 
repetir la operación hasta que el arroz esté hecho. 


Por último, salpimentar y agregar el queso parmesano, remover todo bien y cubrir la cazuela con un trapo para 
dejar reposar durante 5 minutos.


Servir bien caliente.


  • Hidratos de carbono: 34,5 grs.
  • Proteínas: 11 grs.
  • Grasa: 25,5 grs.
  • Kcal: 411



ARROZ CON GARBANZOS



ARROZ CON GARBANZOS


INGREDIENTES
  • 140 grs. de garbanzos
  • 80 grs. de arroz
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 ramo de perejil
  • Pimentón
  • Pimienta
Dejamos en remojo los garbanzos. Cocemos los garbanzos con una rama de perejil, puerro y apio.
Una vez cocidos añadimos el arroz y dejamos que cuezan a fuego lento.

En una parte con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picado y añadimos una pizca de pimentón.

Añadimos el sofrito a los garbanzos y espolvoreamos pimienta.
  • Hidratos de carbono: 40 grs = 4 raciones
  • Proteínas: 8 grs.
  • Grasas: 12 grs.
  • Kcal.: 288



ARROZ CON VERDURAS



ARROZ CON VERDURAS
INGREDIENTES
  • 200 grs. de alcachofas
  • 120 grs. de arroz
  • 100 grs.de puerros
  • 100 grs. de judías verdes
  • 100 grs. de guisantes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde y uno rojo
  • ½ berenjena
  • Caldo de verduras
Rehogamos los ajos con el puerro en aceite de oliva durante 5 minutos, seguidamente añadimos
 las verduras cortadas y dejamos que cuezan a fuego durante 15 minutos, removiéndolos
constantemente.

Una vez que las verduras estén blandas añadimos el tomate rallado y el arroz.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados agregamos el caldo de verduras caliente y
dejamos que recuezan todo el conjunto unos 20 minutos.
APORTE:
  • Hidratos de carbono: 32,5 grs.
  • Proteínas: 13 grs.
  • Grasas: 14 grs.
  • Kcal: 308


SORBETE DE FRAMBUESA


SORBETE DE FRAMBUESA
SORBETE DE FRAMBUESA
INGREDIENTES
  • 400 grs. de frambuesa (frescas o congeladas)
  • 10 cucharadas de sacarosa granulada
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 yogur con bifidus
Con heladera:
En un recipiente mezclamos las frambuesas con el sacarosa granulada, el zumo de limón y 
el yogur con bifidus. 
Batimos todo bien y lo echamos en la heladera.
Sin heladera:
En un recipiente mezclamos frambuesas congeladas, con el zumo de limón, el sacarosa granulada y 
el yogur bifidus. Batimos todos los ingredientes con una batidora a la máxima velocidad durante varios 
minutos o hasta conseguir un sorbete ligero y cremoso.
Insertamos el sorbete en un molde y lo introducimos en el congelador hasta que se congele.
  • Aporte calórico por ración: 52 kcal.
  • Aporte calórico por ración de la receta clásica: 137 kcal.










































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