ingredientes
- 400 g de tallarines
- 500 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 150 g de bacon en lonchas
- 50 g de virutas de parmesano
- 1 cucharada de mantequilla
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
- 4 yemas huevo (opcional)
- 75 g de queso grana padano en polvo (opcional)
cómo hacer tallarines a la carbonara
Picamos la cebolla muy fina y reservamos.
Cortamos el bacon a juliana fina, en tiras.
En una sartén grande con un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego medio, agregamos la cebolla y salpimentamos.
Cuando la cebolla esté dorada, agregamos el bacon. Doramos por unos minutos más.
Agregamos la nata, mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos que reduzca durante 5 minutos hasta que espese. Seguidamente agregamos las virutas de queso parmesano, mezclamos bien hasta que ligue bien.
Con la ayuda de un batidor de varillas, batimos bien hasta que quede todo bien ligado.
Mientras hervimos los tallarines en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.
Escurrimos los tallarines, servimos en un plato y salseamos con la salsa carbonara y acompañamos si lo deseamos una yema de huevo, espolvoreamos con queso grana padano al gusto.
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