En esta ocasión vamos a utilizar el microondas, cosa poco habitual en mí, ya que sólo lo utilizo para calentar, pero sin embargo hace años que hago las natillas de esta forma porque son rapidísimas y están muy ricas.
También podemos aumentar la cantidad de maicena y preparar una crema pastelera exprés.
Ingredientes:
1/2 litro de leche (el tipo de leche que queramos)
3 yemas
6 cucharadas soperas rasas de azúcar
1 cucharada y media rasa de maicena (2 cucharadas si hacemos crema pastelera)
1 palo de canela
1 corteza de limón
canela en polvo
Preparación:
Mezclamos el azúcar, las yemas de huevo y la maicena. Añadimos la leche y mezclamos bien (podemos utilizar la batidora).
Vertemos en un recipiente de pyrex.
A continuación, agregamos la cáscara de limón y la canela en rama e introducimos en el microondas, conectándolo durante 3 mn.
Removemos muy bien con unas varillas y conectamos durante 2 mn más.
Seguidamente, retiramos el limón y la canela en rama.
Si las vemos muy líquidas, las ponemos 1 mn más.
Dejamos enfriar y servimos espolvoreadas con canela.
0 comentarios:
Publicar un comentario
comenta y comparte :)