¿Tienes antojo de algo fresco pero con mucho sabor? Prueba esta ensalada de arroz y mejillones que te conquistará.
Ingredientes (porciones 5 personas)
400 gr de arroz de grano largo
¾ kilogramos de mejillones
200 gr de cebollas escalonias
12 aceitunas negras deshuesadas y picadas
100 ml. de vino blanco
Zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Cuece el arroz por aproximadamente 15 minutos en abundante agua, agrega sal al gusto.
Cuando esté bien cocido, escúrrelo, pásalo por agua fría y nuevamente escurre.
Lava los mejillones perfectamente con agua fría, talla muy bien las conchas.
Posteriormente introdúcelos en un recipiente con el vino blanco, tapa el recipiente, mueve con frecuencia para que los mejillones se abran
sácalos del recipiente y retira las conchas.
Cuela el caldo de vino con el que abriste los mejillones y aparta.
En un sartén precalienta el aceite, coloca las cebollas escalonias, incorpora el caldo de los mejillones, el zumo de limón, la albahaca y el perejil para formar
una vinagreta
Sazona con pimienta y sal al gusto.
Finalmente agrega al arroz los mejillones y la vinagreta.
Para adornar utiliza ramitas de perejil y aceitunas que también matizarán el sabor de esta ensalada.
Puedes acompañar con unas hojas de lechuga y rodajas de jitomate rociados con aceite de oliva.
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